!AY NO MANCHES! Cuando comemos algún alimento que nos gusta, en
realidad nunca le prestamos atención a los ingredientes que posee.
Dicen que todo es cuestion de la mano que la prepara y pues no es para menos pues hasta los tacos de perro del centro te saben deliciosos pero te has puesto a pensar con que esta hecha la comida que diariariamente comemos , no pues aqui una pequeña lista de que estas consumiendo y te apuesto que no sabes de donde venian
Mucosidades
anales de castor: La vainilla huele delicioso y los productos que la
llevan saben muy bien, sin embargo, la mayoría de ellos posee un
ingrediente llamado “castoreum”, esto es un líquido que se amontona en
la glándula entre el ano y el pene de los castores, el cual se utiliza
con mucha frecuencia como un sustituto del aroma de la vainilla.
Cabello
humano: Es muy común encontrar un ingrediente llamado “L-cisteína” en
pasteles, donas o bagels. Este componente en realidad está hecho con
cabello humano o plumas de pato y es utilizado para potenciar el sabor
de estos alimentos.
Anticongelantes: En las vinagretas y varios
aliños para ensaladas tiene un ingrediente titulado “glicol de
propileno” o “propylene glicol”, estos regularmente son utilizados como
anticongelantes.
Productos incombustibles: El componente “aceite
vegetal bromado” (BVO) se puede encontrar en las sodas de limón. Lo
preocupante del asunto es que la bromina es usada en los muebles para
protegerlos del fuego, y si se llega a ingerir muchas de estas bebidas
puede resultar tóxico.
Biodiesel: Este ingrediente
“butilhidroquinona terciaria” (TBHQ) lo puedes encontrar en las gomas de
mascar y nuggets de pollo. Este conservante que es utilizado en varios
productos, y es muy tóxico, ya que una pequeña cantidad podría enfermar
gravemente a una persona.
Bórax o tetraborato de sodio: En el
caviar aparece un ingrediente llamado “E-285” esto en realidad es bórax y
es utilizado comúnmente en la industria nuclear y química. Sirve para
crear lejía, jabones y abono, y por supuesto se encuentra en este manjar
para preservarlos por más tiempo.
Oxalatos : Averrhoa Estrella conocida como carambola es un fruto que contiene grandes cantidades de oxalartos que el cual esta contraindicado en personas con Enfermedad renal crónica (ERC), en especial en aquellos en etapas avanzadas o que están en diálisis, se asocia a una severa neurotoxicidad, incluso reportándose un importante número de muertes secundarias a tal intoxicación
Cabe mencionar que
la mayoria de esta sustancias estan permitidas por las autoridades de
salud y que no representan un riego si son consumidas con moderacion